quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Nhoque Integral de Batata Doce

Ontem a noite eu dei uma leve escapulida no quesito "não comer carboidratos a noite". Aprendemos numa das aulas de gastronomia a receita deste nhoque e foi o mais gostoso e leve que já provei na vida.

Já que a receita era boa, decidi adaptar os ingredientes pra que ficasse "fit" e o resultado foi este: o nhoque integral de batata doce e ficou muito bom! Eu não teria reconhecido a batata doce se não tivesse visto como foi feito.


Nhoque Integral de Batata Doce
500 gr de batata doce cozida e amassada
1 gema
50 gr de queijo parmesão ralado
100 gr de farinha de trigo integral
50 gr de maisena
sal a gosto

Num recipiente misture bem os ingredientes até obter uma massa lisa que se solte facilmente das bordas como a da foto.


Enrole a massa em cilindros de tamanhos iguais e corte os nhoques (olha que fofinho!)

 Para o cozimento da massa, bote os nhoques prontos em uma panela de agua fervente (sem óleo). Quando eles começarem a boiar estão prontos! Só retirar os nhoques e colocar o molho!

Eu fiz estes com o molho de tomate (molho de tomate, alho, cebola e bacon em cubinhos = amor)

A receita vale a pena! Se não quiser a versão light é só usar as mesmas proporções e trocar a farinha integral por farinha branca e a batata doce por batata normal. Mas adicione a farinha e a maisena aos poucos porque as vezes não precisa usar tudo, depende do tipo de batata que você está usando.

Buon Appetito!

Nenhum comentário:

Postar um comentário