quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Escondidinho de Frango e Espinafre com Batata Doce


A mais querida dupla dos malhadores e hipertrofistas de plantão, o frango com batata doce, ganha uma versão um pouco mais nobre no escondidinho.

Confesso que minha intenção era fazer algo como uma torta, mas para tal, provavelmente teria que colocar algum tipo de farinha ou outro carboidrato além da batata, então desisiti pra deixar a receita o mais magrinha possível.

Escondidinho de Frango e Espinafre com Batata Doce

Massa
1 1/2 de Batata doce roxa cozida e amassada sem casca
1/2 col de sopa de manteiga
sal e pimenta a gosto

Misture os ingredientes e reserve

Recheio
1 peito de frango cortado em cubos pequenos (ou desfiado)
1/2 cebola
2 dentes de alho
100 gr de espinafre congelado
10 tomatinhos cereja
1 col de sopa de molho de tomate
1 col de chá de azeite
sal e pimenta a gosto (coloquei um pouco de mrs dash de ervas)

Refogue o peito de frango na azeite com cebola, alho. Acrescente os tomates cereja e o espinafre, o molho de tomate e o tempere à gosto.

Para montar o escondidinho eu usei uma forma de fundo removível mas pode usar um refratário. Espalhe metade da batata doce ao fundo da forma, sobre este, coloque o frango, e finalize com o restante da batata doce. Coloquei um pouco de gergelim e ricota pra fazer uma graça ao final de tudo.
Leve ao forno médio por cerca de 20 minutos.

Tá pronto!
 

2 comentários: