Imagina um prato fácil, leve e gostoso pro almoço no final de semana ou jantar.
A batata doce já virou um "must have" aqui em casa, principalmente a de casca roxa. Eu a acho muito saborosa, e além disto, tem baixo índice glicêmico (libera
a glicose de forma baixa e gradual evitando que ela seja armazenada no
corpo feito gordura) e alto nível de cálcio (5 vezes mais do que a
batata inglesa =D). Perfeito pra quem está de dieta.
Batata doce Recheada com Queijo e Brocólis
2 batatas doces grandes cozidas com casca (10 min na panela de pressão fazem o serviço)
100 gr de brocolis cozido
100 gr de queijo mussarela ralado
1 col de requeijão light
1 pote de iogurte grego natural
2 fatias de bacon
sal e pimenta a gosto
Com as batatas cozidas e o auxílio de uma colher, retire o centro da batata que deve estar mole. Misture esta batata retirada com o brocolis picado, queijo, requeijão, iogurte e tempere com o sal e a pimenta. Esta mistura vai ser o recheio da batata. Coloque o recheio sobre as batatas.
A finalização das batatas é com o bacon que foi uma das melhores dicas que já recebi. No prato do microondas, coloque uma folha de papel toalha e sobre elas as fatias de bacon. Cubra com mais uma folha de papel toalha e esquente no microondas por 1:30 min. Depois deste tempo vire as fatias e as deixe por mais 1:30 no microondas. O bacon vai ficar sequinho! Com a ponta da faca corte o bacon em pedaços pequenos. Vai fica com cara de crispy! Espalhe o crispy de bacon sobre as batatas.
Leve ao forno médio (por volta de 230ºC) por 10 minutos para derreter o queijo e gratinar e pronto!
Como a batata já tem as fontes de carboidratos, gorduras e proteínas necessárias, uma saladinha de acompanhamento é a melhor pedida.
Juro que é tão boa quanto a do shopping com menos da metade das calorias ;)
Nenhum comentário:
Postar um comentário