segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Sopa de feijão branco vegetariana

 

Uma coisa que definitivamente entrou na minha alimentação com a dieta foram as leguminosas. Feijão, ervilha, lentilha, grão de bico, todos eles ficam excelentes em sopas e saladas. Geralmente de baixa caloria, os grãos possuem carboidratos complexos, fibras, vitaminas e minerais, essências para quem faz dietas restritivas.


As sopas se tornaram minha principal aliada nas noites, pois saciam a fome sem pesar o estômago e eu adoro! Além disto, sujam uma panela e você sempre pode fazer potinhos para os dias seguintes.
Sopa de feijão branco vegetariana:
2 xícaras de feijão branco cru
1/2 cebola em cubinhos
2 dentes de alho cortados em cubinhos
1 cenoura cortada em pedaços médios
2 inhames médios cortados  em pedaços médios
2 folhas de louro
1 tablete de caldo de legumes
1 col de azeite
sal e pimenta a gosto

Eu sempre cozinho tudo junto na panela de pressão. Refogo alho e cebola no azeite, adiciono cenoura e inhame (dá pra colocar batata ou mandioquinha também), o feijão cru, as folhas de louro, o caldo de legumes e cubro com água em 2 vezes a quantidade de feijão. Quando ferver, feche a panela de pressão de deixe por aproximadamente 20-25 minutos. Este tempo varia de acordo com a qualidade do feijão. Depois deste tempo, abra a penela, se ainda estiver durinho deixe mais uns 5 min na pressão e pronto! 


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