terça-feira, 4 de agosto de 2015

Cookie de Chocolate e Amendoim


Há um tempo atrás, fui a uma palestra da Bela Gil em Brasília que falava um pouco sobre esta onda de alimentação saudável e da importância da alimentação em nosso bem estar. Comer algo fresco, sem conservantes, corantes e gostos artificiais e ainda tentar fazer com que as crianças participem das criações na cozinha é realmente único.

Ela fez este cookie super simples que já virou o mais querido lá de casa. Mata a vontade de comer doces e a fome.
A receita original é essa abaixo, mas convenhamos que castanha de barú não é lá um dos itens mais fáceis de se achar no supermercado. Por isso, a minha versão tem lá suas adaptações.


Eu geralmente faço meia receita desta e dá por volta de 10 cookies médios como os da foto. Se você gosta de mais pedacinhos de amendoim como eu, é só processar menos o amendoim inteiro no liquidificador.

Cookie de chocolate e amendoim:
- 1/2 xíc de amendoim triturado
- 1 xíc de farinha de aveia (dá pra fazer com a aveia liquidificada também)
- 2 col de sopa de açúcar mascavo
- 2 col rasas de óleo de coco (dá pra fazer com melado também)
- 1 col de sopa de cacau em pó
- 1 col de sopa de leite desnatado
- 1 col de chá de extrato de baunilha
- 1/2 col de chá de bicarbonato de sódio

Misture todos os ingredientes numa tigela e faça as bolinhas de cookie. Leve em forno pra assar por 15-20 minutos em forma untada com manteiga ou óleo de coco.

O resultado do cookie antes de assar é este:

Depois de assado, não coma quente. Embora o cheiro na cozinha fique insuportável de bom por causa do óleo de coco, aguardar uns minutos para ele esfriar dá mais crocancia ao cookie. 
Pra mim a quantidade de açúcar foi ideal, mas se achar que ficou muito doce, pode diminuir pra 1 col e meia de açúcar. O adoçante culinário não fica tão bom.
Dá pra comer de pré-treino ou de lanche da tarde. E não é premio de consolação pra dieta não, o cookie é realmente gostoso. Só não pode comer vários ;)

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