segunda-feira, 10 de agosto de 2015

Bolo Integral de Maça, Canela e Aveia

Eu adoro bolos! Minhas memórias de infância na casa da bisa são de bolos feitos no fogão à lenha. Como a dieta não permite farinha branca, encontrar receitas que não as leve virou uma saga. Outra dificuldade são bolos que não levem óleo. Por alguma razão o óleo e a minha gastrite não se dão muito bem.



A receita deste bolo é super fácil, com ingredientes que encontramos em casa e fica um cheiro incrível de canela na casa toda. Ele é ótimo pra comer naquele break da tarde com café <3

Bolo integral de maça, canela e aveia
2 maçãs descascadas e cortadas em cubos pequenos
2 ovos
1 xícara açúcar mascavo
1 xícara aveia em flocos
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara farinha de trigo integral
1 colher de chá canela em pó
1 colher de chá fermento em pó

Misture os ovos e o açúcar mascavo até ficar homogêneo na batedeira. Adicione a margarina e continue batendo até formar uma mistura líquida. Adicione as maçãs, a farinha de trigo integral, a aveia, a canela e por último o fermento em pó e misture com uma espátula. Despeje numa forma untada e enfarinhada com farinha de trigo integral. Leve ao forno previamente aquecido a 200°C por 30 minutos ou faça o teste do palito.


Ah! É light mas é uma fatia só hein?! =D

Nenhum comentário:

Postar um comentário