domingo, 9 de agosto de 2015

Brigadeiro de Pasta de Amendoim

Domingão e a vontade de comer doces bateu forte.  Sim, sim, sábado e domingo eu dou uma afrouxada na dieta. Me permito tomar um vinho, cerveja, comer uma coisa menos fit ou light mas nem por isso saio arrebentando por aí.



Peguei um pote de pasta de amendoim integral sem açucar aqui no armário e usei 3 colheres cheias, juntei com 2 colheres de sobremesa de adoçante que vai ao fogo/forno e 1 col de óleo de coco, juntei tudo numa panela e mexi até virar um creme bem grossinho como o de brigadeiro.
Enrolei as bolinhas em leite desnatado em pó e whey de chocolate (o de leite desnatado ficou mais gostoso).

O brigadeirinho ficou com 50 kcal (versus 90 kcal da versão de chocolate) e modéstia a parte muito bom! Passou até no teste dos paladares mais exigentes daqui de casa (vulgo marido).
A vantagem dele não é nem a questão calórica. A pasta de amendoim tem alto valor proteico e gorduras boas além de fibras, nutrientes e aminoácidos. Por isso ela é tão querida no mundo maromba.

A textura ficou muito parecida com brigadeiro. Fica um pouco mais espessa mas bem gostosa.



 Comi 2 e tirei a caixinha de perto de mim. Sabe como é... É light mas também não vamos abusar tse tse tse.

Nenhum comentário:

Postar um comentário