Na ansiedade de postar a receita do Pão de Quejo de batata doce há algumas semanas, acabei atropelando o post do Pão de Queijo tradicional. Na verdade esta receita deu origem à outra.
Ok, ela é gordinha. Não é fit, nem light, nem nada. Mas é muito muito boa! Não tem glúten, logo não pesou muito no estômago, mas nem por isso comi um monte.
Ok, ela é gordinha. Não é fit, nem light, nem nada. Mas é muito muito boa! Não tem glúten, logo não pesou muito no estômago, mas nem por isso comi um monte.
Pão de Queijo
250 gr de polvilho azedo
250 gr de quejo meia-cura ralado (usei queijo da canastra de Belô)
50 gr de queijo parmesão ralado
1 ovo
150 ml de leite
50 ml de azeite
7 gr de sal
Em uma panela, aqueça o azeite, o sal e o óleo até ferver e reserve, Em um bowl, coloque polvilho, adicione o liquido quente e misture bem. Acrescente os ovos e adicione os queijos meia-cura e parmesão. Modele as bolinhas e leve para assar em forno médio (200ºC) até dourar.
Modelei estas bolinhas e congelei uma parte. Ficou no freezer por 10 dias e do freezer foi pro forno. Deu super certo também!
Impossível resistir a pão de queijo né?! Se você consegue, te admiro!
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