sexta-feira, 9 de outubro de 2015

Pão de Queijo

Na ansiedade de postar a receita do Pão de Quejo de batata doce há algumas semanas, acabei atropelando o post do Pão de Queijo tradicional. Na verdade esta receita deu origem à outra.

Ok, ela é gordinha. Não é fit, nem light, nem nada. Mas é muito muito boa! Não tem glúten, logo não pesou muito no estômago, mas nem por isso comi um monte.


 Muito fácil de fazer (e rápida!) e muito gostosa, esta receita de pão de queijo vai muito bem no café da tarde. Pra quem tem um pé em Minas, como eu, é só alegria!
Pão de Queijo
250 gr de polvilho azedo
250 gr de quejo meia-cura ralado (usei queijo da canastra de Belô)
50 gr de queijo parmesão ralado
1 ovo
150 ml de leite
50 ml de azeite
7 gr de sal
Em uma panela, aqueça o azeite, o sal e o óleo até ferver e reserve, Em um bowl, coloque polvilho, adicione o liquido quente e misture bem. Acrescente os ovos e adicione os queijos meia-cura e parmesão. Modele as bolinhas e leve para assar em forno médio (200ºC) até dourar.

Modelei estas bolinhas e congelei uma parte. Ficou no freezer por 10 dias e do freezer foi pro forno. Deu super certo também!

Impossível resistir a pão de queijo né?! Se você consegue, te admiro!

Nenhum comentário:

Postar um comentário