domingo, 27 de março de 2016

Massa Fresca de Espaguete

E do curso de Gastronomia veio uma das melhores receitas de massa fresca que já fiz! Poucos ingredientes e super fácil de dar o ponto,  a massa ainda pode ter algumas variações como a adição de cacau (sim! massa de chocolate!) ou a substituição de farinha branca pela farinha de arroz.

Ok, macarrão não é bem uma das comidas que mais consumo. Nos tempos áureos de dieta fiquei quase 3 meses sem absolutamente nenhum carboidrato. Mas hoje já acho que não é por aí. Uma massinha as vezes é muito bem vinda! Ainda mais se for sem conservantes ou corantes.

A receita é simples. Difícil é abrir a massa no rolo de macarrão (igual vovó fazia hehe).

Massa Básica de Macarrão:
- 280 gr de Farinha de Trigo
- 120 gr de Semolina de Grano Duro
- 4 ovos
- 3 gr de sal
- 15 ml de azeite

Misture as farinhas e faça uma depressão no centro e quebre os ovos. Acrescente o sal e o azeite e misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Cubra com um filme plástico e deixe descansar por 1 hora.

Aí vem a parte de queimar calorias: Abrir a massa! Se você tem a máquina que auxilia a abertura da massa, ótimo! Se não tem, força na peruca (ou nos braços) e com o rolo e paciência abra a massa e corte na espessura desejada.

Na água quente, por cerca de 7 minutos, tá pronta! É só escolher o molho e mandar brasa!

Espaguete ao molho branco com manjericão

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